segunda-feira, 28 de novembro de 2011

CORSO DI FORMAZIONE E /O DI SPECIALIZZAZIONE NELLA GELATERIA.

È’ intenzione dell’Associazione Bellunesi nel Mondo organizzare un corso di formazione/specializzazione per gelatieri. L’iniziativa si svolgerà in collaborazione com l’UNITEIS (Unione dei Gelatieri Italiani in Germania) e con la Longarone–Fiere (la quale, come noto, organizza annualmente la “Mostra Internazionale del Gelato”, rassegna internazionale di attrezzature e di prodotti per la gelateria). La stessa Longarone–Fiere, il cui attuale presidente è Oscar De Bona, già assessore regionale all’emigrazione, ha già messo a disposizione per il corso aule, laboratori e macchine.

IL CORSO POTREBBE AVER LUOGO A FINE INVERNO (FEBBRAIO – MARZO) 2013.


Caratteristiche del corso:
· Durata: 15 giorni, di cui 10 di effettive lezioni;
· Sede : Longarone, presso la “Longarone–Fiere”;
· Alloggio: Belluno città (a 18 km. da Longarone);
· Trasporti: in treno o in autocorriera;
· Insegnanti: Esperti di gelateria e di alimentazione, in particolare maestri gelatieri;
· Materie:
a) parte teorica: - tecnica della produzione artigianale del gelato;
- componenti e prodotti de gelato;
- aspetti igienici della produzione.
b) parte pratica : laboratorio;
· Numero partecipanti : da 8 a 15.
Oltre alla parte strettamente formativa, sarà curata anche quella relativa al tempo libero, con articolare riguardo alla conoscenza del territorio, della sua cultura, delle sue tradizioni e delle sue opere d’arte, il tutto nell’incantevole scenario delle Dolomiti, patrimonio UNESCO, e nel cuore del territorio noto in tutta Europa per la produzione del gelato artigianale italiano.

Requisiti dei partecipanti:
· Età: 18-39 anni;
· Cittadinanza: italo – brasiliana o solo brasiliana. In quest’ultima caso la persona non potrà successivamente lavorare nella Comunità Europea;
· Lingua: Sufficiente livello di comprensione della lingua italiana;
· Livello di preparazione: a seconda del numero e della qualità dei richiedenti il corso sarà riservato .
a) A quanti non hanno alcuna conoscenza del mondo della gelateria e del mestiere;
oppure
b) A quanti ne hanno già una conoscenza base.

Costi a carico dei partecipanti:
· Spese di viaggio Brasile-Italia
· Vitto, alloggio, corso: da un minimo di € 500,00 ad un massimo di € 1.500,00, a seconda se parte del progetto sarà coperto dalla Regione o da altri enti o sponsor privati.

I M P O R T A N T E :
OS INTERESSADOS QUE PREENCHEREM OS REQUISITOS NECESSÁRIOS DEVEM ENVIAR UM E-MAIL, ATÉ DIA 12 DE DEZEMBRO 2011, PARA abmfamigliactba@hotmail.com MANISFESTANDO O INTERESSE EM PARTICIPAR E DIZENDO SE PREFERE:
- UM CURSO PARA QUEM NÃO TEM NENHUM CONHECIMENTO SOBRE SORVETES  
- UM CURSO PARA QUEM JÁ TEM CONHECIMENTO DE BASE.




Nenhum comentário:

Postar um comentário